此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文
董慧娟、刘玉娟教授参加“精神分析取向哀伤辅导”

[发布时间:2016-03-24]  [点击数:]
2016年3月16-20日,教育学院应用心理教研室董惠娟教授、刘玉娟教授参加了在深圳举办的“精神分析取向哀伤辅导”主题培训活动。此次培训的主讲人是中国精神分析学界泰斗、哈佛大学博士后李鸣教授。
培训结束后,董惠娟教授、刘玉娟教授于3月22日在教育学院教师大会上做了学术交流。她们分别介绍了李鸣教授在精神分析理论框架下的有关哀伤的心理机制、哀伤辅导的原理、阶段、实践建议以及哀伤的影响和意义等理论。同时,她们还结合一份长程的精神分析取向案例报告,从理论与技术两部分向老师们呈现了哀伤的治疗过程。
 
 
 
                                                教育学院 (撰稿人:刘玉娟)
                                                     2016年3月23日

上一条:隋春玲、左娟娟参加特殊教育专业培训

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网