此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
2018年毕业论文整改措施

[发布时间:2018-11-01]  [点击数:]

1、资料袋封面

内容填全、填对。系别:教育学院。论文题目填准确(有副标题的写全)。资料袋底部学生姓名、专业、学号填全。2018届毕业生开始,没有读书笔记,需要有“毕业论文复写率检测报告”。封装人与审核人不能为同一人。封装人为学生的,审核人为指导老师;封装人为指导老师,审核人为每组组长。

2、论文的所有材料,请按资料袋封面的顺序排好。格式要求按照学校统一要求的表格格式。材料不齐的需要补齐。

3、毕业论文正本

毕业论文正本一共三份。毕业论文正本封面的信息填全、填对。完成时间在答辩前一周左右。正本中,郑重声明需要学生签字、按手印,时间在答辩前一周左右(同完成时间一致)。正本目录的顺序号、名称和页码一定要与正文里的顺序号、名称和页码相符,目录字体与字号一定要按照文件里的要求,有问题的必须重新打印。中文摘要的正文,字数约为300字。毕业论文正文的字体、格式、行距等严格按照学校文件整理。(注释可以有,也可以没有)。参考文献、致谢、附录等的格式按学校统一要求。正本中的外文页中,外文标题需翻译准确,具体格式按学校要求。

4、毕业论文任务书

任务书表头的信息填全。毕业论文基本要求下面教师手签姓名,指导教师填写日期。在毕业论文基本要求中,也要针对学生论文提出具体的、有针对性的要求,不要过于简单、雷同。参考文献的格式一定按规定的要求写全、写对。进程安排这个表格中,时间一定和实际完成的工作相符。系主任签名处盖胡玉平老师章,系意见处盖蓝色“同意下达任务书”的章,填好日期。

5、开题报告

封面填全、填对。论文题目书写准确,日期填写正确。指导教师要认真审核开题报告内容,对学生论文提出有针对性的具体审查意见,不要过于简单,也不能用套话、空话等。签名处要手签。教研室的意见也是同样的要求,参加论证人员手签姓名。系指导与答辩委员会审查意见处盖蓝章“同意开题”,下面盖胡玉平老师章。

6、开题答辩记录表

表头的内容写对、写全。开题小组的意见,不能过于简单和雷同,要有针对性,组长手签姓名。两个日期填写准确。

7、文献综述

表头的内容写对、写全。文献综述不少于1000字。所引用的外文文献至少有一篇。查阅的主要文献,格式严格按照学校要求。文献综述的字体、字号、序号等应与毕业论文一致。完成时间同开题报告。

8、外文文献的原文及译文

外文文献不应该是自己的论文,应该是所引用的原文及译文。

外文文献的封面标题为:外文文献的原文及译文,下方适当位置写学生姓名。(其他不用写)

9、指导记录表

表头的内容写对、写全。需要指导教师签字的地方需要手签姓名。指导意见需要有针对性,不要过于简单和套话。(此表应由学生填写,教师最后把关。)指导日期的顺序合理(同报告书、任务书等相符)。

10、指导教师评阅意见书

表头填对、填全。核分准确,指导教师评阅意见要有针对性,不要使用套话。是否同意答辩,手签同意。手签姓名。

11、专家评阅意见书

表头填对、填全。核分准确,专家评阅意见要有针对性,不要使用套话,评阅意见不能复制与雷同。专家评阅意见不能与指导教师评阅意见混用,专家评阅意见数量要足够,签字的地方手签姓名。是否同意答辩处,手签同意。

12、答辩记录表

表头填对、填全。答辩记录表中的两个日期要填写准确,答辩中提出的主要问题及回答的简要情况记录要具体,一定要体现论文内容,要有针对性。签字的地方手签姓名。

13成绩登记表

表头填对、填全。答辩组意见不能复制答辩记录表意见,不能套话,必须有针对性。成绩填全,准确。系意见处:盖“同意答辩组意见”的蓝章。答辩组长手签姓名,答辩委员会主席签名处,盖胡玉平老师章。两个日期写准确。

14、标有教师指导意见的修改稿(初稿

必须有教师指导的痕迹。封面下面的日期,有人写的是5月份,请务必与论文进程安排一致。

15、毕业论文复写率检测报告

复写率检测报告,全文打印或者打印首页。

关于毕业论文开题报告及任务书各个时间书写顺序的补充说明

经校督导组检查后确定,

第一个时间写《毕业论文(设计)任务书》中“毕业论文基本要求”时间。

第二个时间写《毕业论文(设计)任务书》中“系意见”的时间。

第三个时间写《毕业论文(设计)开题报告书》中“指导教师审查意见”中的时间。不写同意开题。

第四个时间写《毕业论文(设计)开题报告书》中“教研室(研究室)论证意见”的时间。教研室(研究室)论证意见,不要写“同意开题”,要写“同意参加开题答辩”。

第五个时间写《毕业论文(设计)开题答辩记录表》中的“开题时间”。

第六个时间写《毕业论文(设计)开题答辩记录表》中“开题小组意见”的时间。

第七个时间写《毕业论文(设计)开题报告书》中“系指导与答辩委员会审查意见”的时间。

上一条:唐山师范学院关于开展推荐2019年河北省高校精品在线开放课程工作的通知 下一条:关于上报2019年拟申报评职(高校教师系列)教师任课登记表的通知

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网