您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
关于教育学院学生在学期间应取证书情况的说明

[发布时间:2014-06-05]  [点击数:]

各位同学:
根据《唐山师范学院规章制度(教学管理篇)》等相关文件规定,教育学院各专业学生在毕业前需取得以下证书:

证书种类
学历层次
河北省计算机一级证书
专科
本科、专接本学生未取得该证书者不授予学士学位。从13级本专科学生开始,省一级成绩纳入学生期末考试中,不通过者不能取得毕业证书。
河北省普通话等级证书
专科
考取教师资格证必备。按照《河北省实施< 国家通用语言文字法>办法》、河北省冀教语〔2008〕5号文件的相关精神,申报教师资格证书下述专业:汉语言文学、外语(含英语、日语、德语等)、文艺(含音乐学、美术学)、传媒(广播电视新闻学)、旅游管理、学前教育等,要求测试等级为二级甲等以上,其他专业要求为二级乙等以上。
全国大学生英语四级成绩单
专接本科
全国大学生英语四级考试满分为710分,普通本科学生最高成绩须达到总分的50%,专科接本科学生最高成绩须达到总分的40%,才能取得学士学位证书。
教师资格证
专科
依据教育部《关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》(教师函〔2011〕6号),从2012级开始,师范类毕业生不再直接颁发教师资格证,师范类和非师范类学生必须通过教育部统一组织的教师资格证考试,才能取得教师资格证。
职业资格证书
(至少一种)
专接本
专科
不同专业学生要考取不同的职业资格证书,如心理咨询师、早期教育指导师、蒙氏教育指导教师证、亲子教育指导教师证等。

教育学院鼓励本科及专接本科学生在通过全国大学生英语四级考试后,参加全国大学生英语六级考试。同时,鼓励专科学生参加全国大学生英语四、六级考试,并取得相应证书,希望通过以考促学,使同学们为升学和就业打下坚实的外语基础。
教育学院要求全体学生及时了解上述规定,并通过自己的努力,在毕业前取得相关证书,以便确保自己按时毕业,顺利就业。
对于上述规定有疑问的同学,请到教育学院教务办公室找刘老师、王老师咨询。教务办公室位于办公楼309、313。办公电话:0315-2247129、0315-2247155。

上一条:教育学院组织教师学习《高等学校学术委员会规程》 下一条:唐山师范学院教育学院教学工作委员会章程(试行)