您现在的位置: 首页 > 党团在线 > 正文
教育学院召开第八次分党委理论学习中心组集体学习会议

[发布时间:2024-05-11]  [点击数:]

5月10日,教育学院分党委中心组在二层会议室进行第八次集体学习,围绕《习近平:第六批全国干部学习培训教材序言》为主题开展学习。本次学习由贾长胜书记主持。

会议指出,要巩固拓展主题教育成果,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,真正使全校教职工学会马克思主义看家本领。以理论的武装,达到思想高度统一,确保党中央、省委和市委的各项决策部署,能够在学校落实落地,真正做到政治统一、行动统一,不断提升师生的政治意识,把师生的思想统一到落实学校二届七次全会的各项任务上来

会议强调,要加强运用党的创新理论解决实际问题的能力,班子要带头学习党的创新理论,并运用理论解决师生的思想政治问题,提高政治觉悟和政治定力,使教师完成好教书育人的任务,使学生做到“听党话、跟党走”。教育学院上下要共同努力,真正做到“为党育人、为国育才”。要着力打造教育学院独有的特色品牌,推出在全省有一定影响力的思政项目,培育一支有理论水平的思政工作队伍。

会议要求,带头学好用好教材,当好学校发展建设的坚定行动派、实干家。真正原汁原味读,精心细悟,学在前面,真正用理论武装头脑,用理论指导实践。发挥“真抓实干,马上就办”的优良作用,深入调研教育学院发展建设中存在的问题,并提出有效的解决方案。

(教育学院分党委)