此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
献爱“衣加衣”,我与你同行——唐山师范学院教育学院青年志愿者协会

[发布时间:2018-04-24]  [点击数:]
 唐山师范学院教育学院青年志愿者们联合唐山礼尚捐助站,于2018年4月17日在唐山师范教育学院时代广场组织了一次“衣加衣”公益活动。在此次活动中,我院青年志愿者协会积极鼓励同学们前来捐衣服。我们或许无法改变他们贫困的现实,但我们至少可以伸出双手,献出爱心,将温暖带给他们。
九点后,志愿者们就开始在文体馆前忙碌起来,大家搬好桌椅和音响设备后,各部门各司其职,秘书处负责签到、分发绶带和工作证,信息部调整音响设备,文艺部准备表演的节目。准备充分后,活动正式开始。起初,只有零星几人,之后,精彩的歌舞带动了现场的气氛,吸引了更多的参观者和捐赠者。志愿们接过衣物,并将捐赠的衣物整齐地摆放在文体馆门前。随着活动的进行,文体馆门口已经堆满了捐赠的衣物。活动结束后,据不完全统计,本次活动收到的捐赠物品达200余件。
    赠人玫瑰,手有余香。通过本次“衣加衣”活动,  一方面,可以使贫困山区的孩子们有基本的衣物,使他们不在为换季缺少衣服而担忧,愉快的度过这个冷暖不定的春季,使他们感受到来自社会的关爱,让他们知道他们并没有被遗忘,他们同样是社会的一份子;另一方面,也为了激发大家献爱心的热情,使大家养成勤俭节约的好习惯,培养同学们的社会责任感,使大家从中体会到帮助他人的快乐。在弘扬志愿者精神的同时,传递了爱的正能量,呼吁了更多人士关注弱势群体,真正喊响了“青春无悔,助人铸己”的口号! 
 
撰稿人:姚琳  乔凤琪 武佳琦
2018年4月17日
 
 

上一条:教育学院风赏书法协会举办主题书画展 下一条:金口才协同野树文学社圆满举办朗诵比赛

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网