此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
教育学院2018级新生户外团体辅导活动圆满结束

[发布时间:2018-09-25]  [点击数:]

 

 

教育学院大学生咨询中心于2018918号下午230,在学校操场分两组开展了新生户外团体辅导活动,2018级的617名新生全体到场参加。为2018级新生组织户外团体辅导活动旨在促进班级成员之间的相互了解,缩短入学适应期,形成团结的班级风气,并深刻地认识集体的巨大影响力。

在本次户外活动中,由大学生咨询中心的工作人员分别带领着新生各个班级,完成了“蜈蚣翻身”,“信任坐”和“心有千千结”三个不同的游戏。第一个游戏“蜈蚣翻身”让学生们体验到“不抛弃不放弃”的精神力量,初步具有了全局观和领导观。第二个游戏“信任坐”考验彼此的相互信任的同时让同学们体验接纳与被接纳的过程。第三个游戏“心有千千结”磨练同学们的耐心、细心和面对困难时齐心协力的品质。手拉手搭在一起的环扣就像人生中遇到的困难,只要一起努力,就能跨过鸿沟并解开心结。学生们在参与游戏的过程中能够及时反馈并深思游戏背后的意义。相信在未来的生活中,这份沉甸甸的体验与反思将大有裨益。

此次团体辅导活动,因其活动形式新颖、体验过程愉悦而深受新生的一致好评。我们坚信,该活动的体验与收获势必在未来的学习、活动、生活中激励同学们迎接挑战,团结一致共度难关。

 

撰稿:王玥

2018919

下一条:心理学专业的学生志愿者参加唐山53中破冰之旅的团辅活动

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网