此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
教育学院举行了大型话剧《金陵十三钗》

[发布时间:2018-06-01]  [点击数:]
 2018526日,在学校的号召下教育学院举行了大型话剧《金陵十三钗》。此次参加活动的嘉宾有社联副主席朱美美,青协副主席乔婉莹,广播站秘书长王英杰,金口才社长刘禹彤,健美操社长杜昊,篮球社社长李瑞隆等,部分学生大一作为观众。这次活动是由齐跃剧社主办,同时一些同学的积极参与,使得活动圆满结束。
节目刚开始是一场吉他表演,让沉闷的环境一下子变得活跃起来。接下来我们的重头戏上场了,主要讲述的是1937年的南京,一个教堂里几个神职人员、一群躲在教堂里的大家闺秀、13个逃避战火的秦淮河风尘女子以及6个从死人堆里爬出来的伤兵,面对南京大屠杀的故事。这场话剧让我们身临其境,其中的一幕幕让人感动,原著中的书娟父亲是个懦弱的角色,与玉墨产生感情在妻子的压力下出国躲情债,在影片中书娟父亲为救女儿甘为汉奸。也许是角色最终死于非命减轻了对汉奸的憎恶感,细细起来他也有些无奈。从剧中父女对话中可以感受得到:父亲说:我让你走,你非要和同学们一起……这也许就是现实人物和英雄们的差别。书娟在里面无疑是个小英雄,不愿舍弃同学独自离开南京算是仗义,鬼子追来为不连累妓女们带领大伙上楼躲避可谓勇敢,面对鬼子强加的噩运宁愿赴死可当无畏,唱诗中遭遇妓女抱猫冒失闯出从容应对足显机敏。英雄不是那么好当的,因此她目睹同伴的死亡,遭受鬼子摧残,失去了最后的亲人……
此次活动的开展,不仅丰富了校园文化生活,还增强了我们的爱国意识和集体主义思想。让我们从中受益匪浅。
 
齐跃秘书处亢佳琳
 

 
 
 

上一条:“唐师说”趣味辩论赛活动成功举办 下一条:“5﹒25我爱我”心理健康活动圆满结束

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网