此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
关爱自闭症儿童 点燃蓝色激情

[发布时间:2018-05-31]  [点击数:]
2018331日,41日两天,又是一年一度的蓝色行动,唐山师范学院教育学院的志愿者们一起来到远洋城参加“为爱暴走,悦动唐山”的壹基金志愿活动,以义卖、暴走和义演的形式进行志愿活动,为思达自闭症的孩子们筹款,为他们的未来之路助力。
活动为期两天,分上午或下午两组,志愿者们穿着校服来到瑞莎超市,分发绶带和工作证后开始义卖。志愿者们协同我院手工社,义卖手工社作品为孩子们筹钱,如手链、手工艺品、手工皂等。活动方也为我们提供玩偶、文具、胸章和杯子等义卖品。走向人群,向人们介绍,希望他们能够献出一片爱心,为思达的孩子们送去温暖。许多人了解到事情的缘由后毫不犹豫地掏钱购买。商场内外均可见我们教育学院的志愿者们的身影。活动期间,教育学院青协文艺部的志愿者们还为大家表演舞蹈,绚丽的服装,燃爆现场,截止到下午五点义卖结束,共获得700多元的义卖款。
义卖的同时,暴走也在进行。志愿们身着志愿者服装,热情高涨,蓄势待发。此次暴走里程为远洋城到银泰。尽管天气炎热,为了思达的孩子们,为了心中的爱,志愿者并未被打败。在暴走过程中,顺利地完成了一个个挑战,志愿者们在欢乐中结束了暴走行动。
天下没有不散的宴席,为期两天的活动以满满的爱心结束了。虽然劳累,但是我们还是坚持下来,无怨无悔。希望教育学院的志愿者们可以坚持下去,接力下去,发扬我校青协“青春无悔,助人铸己”的精神,感染更多的人愿意伸出援助之手,去帮助这些自闭症的孩子。因为他们是这个世界选中的幸运儿,老天赋予他们的另一种使命,他们都是天空中最亮的星星。
 
撰稿人:邢梦楠  周学婉
201841
 

 
 

上一条:收起抱怨,收获快乐 下一条: 17学前本举办学习经验交流会

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网